应急管理部老干部书画摄影展(一)

发布日期:2020-11-16

应急管理部老干部书画摄影展(一)

应急管理部老年大学

★★★

“翰墨丹青助脱贫  光影随行迎小康”

应急管理部老干部书画摄影展

★★★

春华秋实,硕果累累。为营造打赢脱贫攻坚战良好氛围,充分彰显老同志爱国情怀,展现全面建成小康社会伟大成就,应急管理部离退休干部局于2020年10月举办“翰墨丹青助脱贫  光影随行迎小康”老干部书画摄影展。

本次展览得到应急管理系统广大老同志积极响应,共征集书画摄影作品112幅,这些作品紧扣助脱贫、迎小康主题,把握发展脉搏、讴歌崭新时代,传统笔墨展新意、质朴之中见高雅,用不同题材、不同视角,深入展现打赢脱贫攻坚战的艰辛探索和奋斗精神,深刻诠释全面建成小康社会的生动实践和伟大成就,深情表达应急管理系统老同志的昂扬风貌和爱国情怀,令人倍感振奋鼓舞。除现场展览外,全部作品通过“应急管理部老年大学”微信公众号同时进行在线展览。

新时代,新征程。应急管理部离退休干部局党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,聚焦精准服务,持续发力构建文化养老、思想养老主阵地,积极引导全系统老同志为应急管理事业发展助力添彩!

征集到的作品将在“桑榆金辉云课堂”老年大学资源共享平台、“应急银辉”APP和应急管理部老年大学微信公众号分批分期进行展示,敬请欣赏

汪殿云  《迎接祖国每一个黎明》

邱宝杓 《雨后张北新农村》